Интернет в тюрьме

Провели в тюрьму Интернет
Все забыли про сон и обед.
Вышли зеки в один порночат
И ... торчат, и торчат, и торчат, и торчат, и торчат...

Это стихо написано как предвосхищение, но, уже становится былью:

Если английский мафиози попал за решетку, это еще не значит, что он лишился возможности давать указания братве, оставшейся на воле. К его услугам – интернет и игровые приставки Play Stations. Участвуя в интерактивных играх через интернет, он может посылать закодированные сигналы родне и сообщникам. Благодаря этому криминальные боссы из тюрьмы продолжают руководить криминальными империями с оборотом в миллионы фунтов стерлингов.

Такой вывод следует из доклада Билла Хьюза, генерального директора Агентства по борьбе с серьезной организованной преступностью. Авторитеты общаются с сообщниками через канал chat-room. Они также подзаряжают с помощью игровых приставок мобильные телефоны, которые нелегально получили с воли.

Хьюз сказал: «Если вас посадили, то как вам вступить в контакт с сообщниками? В докладе мы подчеркиваем, что для этого необязательно использовать мобильный телефон. Преступники освоили современные технологии».

Заявление Хьюза возмутило службу тюремных надзирателей. По словам ее представителя, у заключенных есть права и они имеют доступ к интернету. В то же время служба обещала повысить бдительность.
http://www.ng.ru/world/2009-05-15/7_prison.html


Рецензии