Маалотская осень-2006

О,Маалот!Твои просторы,
Твои равнины и поля,
Твои в туманной дымке горы
Стихи писать зовут меня!

В гостеприимном светлом доме,
Где все знакомо мне до слез,
В приятной сладостной истоме,
Я нахожусь во власти грез.

Соединилась мать-природа...
Слилась с радушием друзей,
Душа парит под небосводом,
И сердце бьется здесь сильней.

В руках приветливой хозяйки
Работа спорится,кипит...
И стол,накрытый на лужайке,
Так нагоняет аппетит!

Мой старый друг...Мой друг старинный,
С тобой мы встретились опять.
Конечно выпьем...Вечер длинный...
Мы будем пить и вспоминать...

Покрыл молоденькие ели
Багряным золотом закат...
Да...Видно,друг,мы постарели,
Раз вспоминаем все подряд.

Потом по улочкам зеленым
Нам вдруг захочется пройти...
Совсем пустым.Лишь двум влюбленным
Мы улыбнемся по пути.

И в этом мире нереальном,
В одноэтажной тишине,
Не хочешь думать о печальном,
О катаклизмах,о войне.

А утром рано, на рассвете,
Я посмотрю в окошко, вдаль...
И запоет душа в поэте,
Увидя эту пастораль.

Там,в синеве,холмов чуть выше
Шар солнца будто бы висит,
На черепичных красных крышах
Роса искрится и блестит.

Приятной утренней прохлады
Напьюсь я,лежа в гамаке,
Ну что еще для музы надо...
И строчка просится к строке...


Рецензии
Рада знакомству, мы земляки.Мне понравился ваш стих, интересный , легкий , теплый. Спасибо! Приглашаю в гости, с нежностью, Суррит.

Суррит Ямпольская   16.03.2007 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Суррит!Обязательно зайду к Вам.

Алик Белогловский   18.03.2007 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.