Разрушенная любовь

Тебе семнадцать! Даже не поверишь –
Ты не по возрасту большой.
И временами ни во что не веришь
И забываешь быть самим собой.

На жизнь уже ты смотришь как сквозь пальцы –
Ничто тебя не удивит.
Приходится фальшиво улыбаться,
Хотя в душе чертовски все болит.

В потоке жизни движешься неспешно
Под маскою удачного дельца.
Со стороны прекрасно все, конечно, -
Но где же, друг, твоя душа?

Запряталась? Не видно? Что за прятки?
Решила поиграть с тобой?
Беги от этой жизни без оглядки, –
Иль, неужели ты такой?!..

А ты любил меня с такою силой,
Что все, что было, ты разрушил.
Совсем недавно ты для меня был милый.
Ну а теперь –спасите наши души!

Пойми – мне тоже очень больно,
И я ведь тоже человек.
Ну а теперь жить можешь вольно –
Прощаюсь я с тобой навек!

1988 г.


Рецензии
Поставил бы запятые после слов "веришь", "смотришь", "Ну". Любовь закончилась.

Песлин Юрий Семёнович   18.01.2019 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.