Тот образ

Как точно найден образ тот
В «Весне», в «Рождении Венеры»…
Нас… интуиция… ведёт
По верно избранным ступеням…

Тот светлый и печальный лик
Узнаю я и над купелью…
Тот взгляд задумчивый проник
ГлубОко в душу…Сердцем внемлю
Тех глаз особенную скромность -
Озёр бездонной синевы…
И праведную благосклонность
В наклоне лёгком головы,
И упоительную томность
Изящно выгнутой брови,
И негу уст, хранящих повесть
О всеобъемлющей любви…

Не много лиц таких встречала
На ломких линиях судьбы,
Но каждое из них вещало
О тайной мудрости души…

Богиня! Сон очарованья!
Прекрасны нежные черты…
Ты как Загадка Мирозданья,
Всегда влечёшь к себе умы…

Взираешь ясно с высоты
Своей духовной гордой силы,
Вновь будишь спящие мечты,
Что вдохновеньем окрылили
Творцов нетленной красоты!


Рецензии