Живой пример

Ты, напоследок, даришь мне, любя,
живой пример не бегства, но исхода:
как обустроить мир, себе в угоду,
и выбрать правду, только для себя…

Осталось всё, ненужное в пути,
растерян взглядом гномик-статуэтка:
хранимый антураж уютной клетки,
теперь добыча липких паутин.

Иную страсть заманит на постой,
но рок свечи – за тленьем, скоро гаснуть,
как суть любви – не тратить понапрасну
свой пыл на ложный, пафосный покой.

И я уйду, прикрыв немую дверь,
оставив ключ пылиться на комоде,
так из норы, к непознанной свободе,
уходит лунной ночью юный зверь.

****

За горизонт стремится пилигрим,
дороги лечат страхи и сомненья…
В кострах любви, сердца сродни поленьям.
Пусть мой костёр пылает, над моим!


Рецензии