Будет все, как навсегда...

* * *
Будет все, как навсегда,
Как положено по смете…
И погасшая звезда
Нам в пути еще посветит.

Потому, что этот свет
Будет жить тысячелетья.
И пускай хвосты комет
Изрубцуют небо плетью.

Знаю: он еще дойдет –
Хоть до краешка Вселенной,
И уже не пропадет
В звездной памяти нетленной.

Он дойдет – и в этом суть,
Он дороги не забудет…
Будет светел дольний путь,
Даже если нас не будет.


Рецензии