Ты женщина, и этим ты права

Ты женщина, и этим ты права.
Брюсов

* * *
И в небесах кружится синева,
Нерусской осени нелепая походка.
Ты женщина, и этим ты права,
Лети к любви, прекрасная лебедка.
Лети к любви, разлепесточит страсть
Запретный плод так с апельсином схожий.
Спеши к любви, и не греши упасть,
Ведь этот грех на счастье похожий.
Ты знаешь, что такое есть «друзья»,
Взаимопомощь и улыбка встречи.
Но родилось прекрасное НЕЛЬЗЯ.
И оказался слон из гуттаперчи.
И ни к чему давно уже слова,
Когда огонь свое вуалит пламя.
Ты женщина, и этим ты права,
И этот грех есть просто Жизни знамя!


Рецензии