В каждой девушке тебя я вижу

В каждой девушке тебя я вижу…
И по привычке летом жду тебя я в гости…
Мы с тобой давно не виделись…
Ты и я по-прежнему в восьмом…
Ты столько лет к нам не приезжала…
Мы опять на Дон поедем на рыбалку…
Удочки закинем, как было в детстве…
И твоя мама нам подарки привезёт…
А я вновь за хутор выйду Вас встречать…
И из далёка Вас увижу, навстречу побегу…
И смешается смущение и радость…
Твоя мама потреплет волосы мои
И удивится, как я вырос…
А ты уже наверное невеста…
И есть уже жених…
Мы все тебя так ждали…
И бабушка к калитке
День каждый подходила
По нескольку напрасных раз…
Мы ждали о приезде телеграммы
И почтальоншу, завидев издалёка,
На улице встречали…
Была весна и май вишнёво-белый…
И лето уж было где-то рядом…
Но телеграмма в мае вдруг пришла,
Что… больше нет тебя…
Тебя где-то в Бресте сбила проезжая машина…
Всё оборвалось…
И не хотел я в реальность просыпаться…
Не мог понять я, как возможно это –
Единственную и любимую
Потерять сестру…
Я тогда был юным
И не умел ещё я плакать…
Я лишь сходил с ума…
В каждой девушке тебя я вижу…
И по привычке летом жду тебя я в гости…
Мы с тобой давно не виделись…
Ты и я по-прежнему в восьмом…
Ты столько лет к нам не приезжала…



Светлой памяти сестры Наташи погибшей 15 мая 1981 года в 15 лет.


Рецензии
Больно...вернись ко мне,
Ангелом с неба смотришь...
Память храня о тебе,
Слышу как ты смеешься...

Вижу тебя как тогда,
Юной, веселой, счпстливой...
Жаль не вернуть те года...
Жаль что уходят родные...

Светлой памяти вашей сестры...я не понаслышке знаю как это терять самых дорогх и близких.С пониманием и срчувствие..Настя

Анастасия Манакова   28.07.2008 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.