Всё меньше задушевных баламутов!.. -опечаленное-

-Рубрика: ироническая поэзия-


Преамбула и/или эпиграф.
Я всегда с некоторой опаской и отстранённостью относился
к мужикам, которые не поддерживают дружеского застолья...
-----------------------------------
"Что-то недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр,
общества прелестных женщин, застольной беседы. Они либо
неизлечимо больны, либо втайне ненавидят окружающих..."
(Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита", устами Воланда)
-----------------------------------


Когда мужик (на вид крутой и мощный)
Не пьёт и душу треплет в той борьбе,
Я сразу же тушуюсь не нарочно,
Мне как-то в этот миг не по себе.

Казалось бы, дай волю!.. не жалея!..
В тебе же русский пыл, задор и стать,
И та национальная идея,
Которую замучались искать!

Но нет! Он продолжает извиваться,
Потупив взор, безвольно лебезит...
В нём нет открытой искренности, братцы!
А с губ сплошной фальшивостью сквозит.

Он не поднимет рюмку с горьким ядом,
Он не затянет песню под хмельком...
И мне страшнее мук сидеть с ним рядом,
Когда на сердце веет холодком.

Всё меньше задушевных баламутов!..
А чуткость катит вниз ни за гроши...
Воистину – Россия впала в смуту *
И заболела чёрствостью души!

15.02.2007 г.


Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !


--------------------------------
* – СМУТА ж.
2. //перен. Душевное смятение, тревога, расстройство.
(Толково-словообразовательный словарь Ефремовой)


Рецензии
Сашик, а какой у тебя электронный адрес?

Lena Prosto   19.02.2007 20:14     Заявить о нарушении
Леночка! Да ты ж мне каждую неделю сотнями фотки сюда шлешь!
iaa(гав)tut.by
Он же открыто написан и на моей авторской.

Александр Иванов   19.02.2007 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.