Почтальон

А.С.

…Напишу письмо Любимому,
Весточку крылатую,
Положу слезинку жгучую—
Капельку росы.
Господи, дай силы мне—
На душу заплатку,
Почтальон, прошу—
По случаю
Ношу отнеси…

Я устала ждать тебя—
Сумку твою верную,
Счастье вечно не твое,
Но в твоей руке.
Мой Любимый про меня
Позабыл, наверное,
И поэтому ты все
Ходишь налегке…

Я люблю Его, а Он
Знать меня не хочет,
Не пришить как пуговку
К платью и судьбе.
Почтальон—ты ниточка
На последней строчке,
А двоих не удержать
Одному тебе…

Я бы солнышко письмом
Милому б отправила,
Я бы звездочку с луной
Спрятала б в конверт…
Почтальон, зайди к нему—
Будет пусть неправильно—
Ты спроси только одно—
Любит или нет?…

*****
январь, 01


Рецензии