Не здесь и не тут

(Blues)

И.Д.

Нет, я не тут,
Нет, я не здесь,
Нет, я — не шут,
Дороже честь!
Возьми кого-нибудь другого в дураки —
Их много, как песка на дне реки!

Нет, я не тут,
Нет, я не тот!
Я не пойду
На эшафот.
Быть палачом своей любви — убить любовь!
Я не хочу, чтоб лилась кровь.

Любовь — дитя,
Родившись раз,
Живёт, хотя
Ждёт смерть свой час.
Любви на шею наступаешь ты ногой,
Кричит дитя любви... Остановись!.. постой!

Июль 1980
Гайдары


Рецензии