День по часам уходит...

…День по часам уходит,
Ожидание бед уносит,
В душу кладет погоду—
То ли стон, то ли осень.
Ночью, теплом согретый,
Сон твой прижмется к сердцу,
На одеяле лета
Строчки приправив перцем…

…День улетает сладко,
Вкусно писать в постели,
Звезды играют в прятки
В складках небесной кельи.
Ты улетаешь тихо,
Ты уплываешь мягко,
Это всего лишь прихоть—
Стихами во сне потявкать…

*****
март, 00


Рецензии