Предчувствие

(Подражание Л. Деpбеневу и Р. Казаковой. На мотив «Он пришёл, этот добрый день», из к/ф «31 июня», 1978)

И.Д.

Верю, ты
не обманешь — нет! —
Ни тревог моих, ни моих надежд.
Ты придёшь —
станет мне теплей,
От любви твоей зазвенит капель.

Не встречал ещё
в целом свете я...
(Если кто и был —
всем им Бог судья!)
Сто дорог
мне пришлось пройти,
Прежде чем тебя
удалось найти.

Пусть опять
будет падать дождь
И опять
будет падать снег.
В мире правда есть,
в мире есть и ложь.
Но любви у нас с тобой
не отнять вовек!

Зелень трав,
краски всех цветов,
Шум дубрав,
звуки городов —
Всё смешалось вдруг,
спутались пути...
Оглянись назад,
чтоб вперёд идти.

Возвратить бы всё
и начать опять?
Но не повернуть
время жизни вспять.
Небо — голубым,
алой будет кровь.
Никому у нас с тобой
не отнять любовь!

13 апреля 1980
Харьков


Рецензии