Подражание В. Харитонову

(На мотив «Вся жизнь» — Александр Шульга, 1976)

Н.Х.

Вся жизнь у нас с тобой из расставаний,
Коротких встреч, коротких встреч.
И могут сорок лунных расстояний
На шпалы лечь, на шпалы лечь…
Владимир Харитонов. Вся жизнь

Летят аперли, сентябри и маи,
Сливаясь в год, сливаясь в год.
И мы вот так порой не замечаем,
Как жизнь пройдёт, как жизнь пройдёт.

И если так, то не спеши прощаться
С мечтой своей, с мечтой своей.
Быть может, не пришлось еще встречаться
На свете с ней, на свете с ней…

Пусть в нашей жизни будет больше вёсен
И меньше зим, и меньше зим.
А если вдруг придет с дождями осень —
Не загрустим, не загрустим.

Ведь у природы есть свои законы,
Свой вечный ритм, свой вечный бег.
И прежде чем распустятся бутоны,
Посыплет снег, посыплет снег.


Декабрь 1978 — Июль 1979
Горький — Харьков — Борки


Рецензии