Для этого нет имени

Ни спрятать, не смыть мне следы этой ночи.
Навек они в душу мою вживлены.
Следы этой ночи болят, кровоточат.
Отныне они меня мучить должны.

Я помню, что это стряслось не внезапно,
Те сутки с рассвета полны были мглой.
И было мне грустно, тревожно, досадно,
Я чуяла, что-то случится со мной.

Я слышала крики, я слышала стоны
Живущих во мгле неприкаянных душ.
Мне резали слух громогласные горны,
В оркестре теней исполнявшие туш.

В тот день обуяло меня беспокойство,
В тот день я готова была умереть,
Не ради гордыни, не ради геройства,
А лишь для того, чтоб в аду не гореть.

И вечер не нес ни покоя, ни лада,
И ближе все тьмы наступала стена.
А души бросали слова хуже яда,
Кричали, что я никому не нужна.

Не спрятать, не смыть мне следы этой ночи,
Яд слов кислотой прожег душу навек.
Следы этой ночи болят, кровоточат.
Не спас от страданий любви оберег.


Рецензии
Хороший сих, Инна, но, как и все, грустный. Постарайтесь написать что-нибудь весёлое, в крайнем случае ироничное. Успехов и хорошего настроения. Всё будет хорошо! Борис.

Борис Левитин   17.02.2007 12:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Борис. Я согласна с Вами по поводу отрицательных эмоций, с ними не стоит перебарщивать. Именно поэтому я буквально пять минут назад и обновила свою страничку, добавив туда не только мрачные стихи. Заходите, обсудим. С уважением

Инна Теплова   17.02.2007 13:56   Заявить о нарушении