Метель

Я выхожу на улицу.
Закуриваю “Мальборо”.
Метель вовсю беснуется.
И чувствую, что вдаль пора...

Туда, где пляжи с пальмами,
где бабы шоколадные
с улыбочками сальными,
и каждая дала бы мне.

Где груши околочены,
где хижины с бассейнами,
где реки сплошь молочные
и берега кисейные...

Летит окурок в дерево.
Вступил в сугроб небрежно я.
А возле дома серого –
одна лишь баба.
Снежная.


Рецензии