Совесть

 Несмелый звон в ушах ты слышишь-
Это она зовёт тебя,
В пустой душе твоей пытаясь
Найти хоть капельку стыда.
 За то, что немощной старушке
Ты место уступать не стал
И пнул какого-то бомжа,
Что в переходе мирно спал.
 Ты понимаешь только силу,
Те, кто слабее для тебя
Отбросы общества, не больше,
Ты гонишь прочь их от себя.
 Но жизнь своё возьмёт обратно,
Придёт тот час, увидишь ты,
Как тело станет хилым, слабым,
Завянут юности цветы.
 И вот тогда, прося дать сесть
И полетев под зад пинком,
Быть может, всё-таки поймёшь,
Каким же ты был мудаком.


Рецензии