Upside down

 
 Я часто мечтаю о том, что исчезло,
 И прошлое пошло насилует память.
 Промятый диван, полусдохшее кресло
 Рисуют картины, пытаясь загадить
 Все то, что не сбудется, что не случится,
 Опошлить мгновенно, не ведая страха,
 Но память не дремлет, и счастье хранится
 На самом краю у душевного краха.
 И те, что не смогут восполнить потери,
 Живут на дыханьи, заботясь о мраке
 Порой, заблудившись в обломках империй,
 Ночуют, работают в мусорном баке,
 Мечты обращая в подобие пыли
 И слабость питая к отдушине пресной;
 А я, вспоминая о том, что забыли,
 Увы, забываю о том, что исчезло.


Рецензии