Телефон

1995
…О, Телефон! – Коварный Телефон! –
Ну что ж ты медлишь? – Зазвони скорее! –
Своим звонком ты так меня согреешь!.. –
Но он молчит… - Не понимает он…
 
…Зачем же ты молчишь,
о глупый аппарат?! –
Ну сколько можно ждать? –
Скажите мне на милость!.. –
За это время столько мне приснилось, -
Ведь я так жду…
Уж много дней подряд

Сижу у телефона; как лиса,
Брожу вокруг него… - Но толку нету –
Ведь он молчит. Не слышно мне ответа
На мой вопрос… - Такая «полоса»… -

Как зебра, наша жизнь… У телефона
Мне б не сидеть, не ждать пустых звонков! -
Но вот не сбросить электрооков
Тех цифр, звонка и микрофона…
 
…Зову тебя сквозь время, сквозь снега -
Живая нить тянулась между нами.
Что прервалась она, мы виноваты сами,
И разделило море берега…
 
…О, Телефон! Твой циферблат волшебный
Откроет мне пути к родным сердцам! -
Назло все чёрно-белым полосам,
Я позвоню сама! - Изведаю целебный

Гудок-призыв!.. …О, наконец, меня
Ты слышишь!.. – Я зову, - ответь мне!..
Ведь телефон не для «дурацких сплетен», -
Он нужен, чтобы мы смогли понять,

Понять друг друга… И себя немного…
И радость принести в разлуке должен он;
Приблизить, показать со всех сторон
И ночью осветить Дорогу!..

Буслова Светлана, 15 лет.


Рецензии