Дождалась

На войне кто прав, кто виноватый
На войне нет счастья, есть беда.
Погибают бравые солдаты,
Подарив разлуку навсегда.

Разобьются скованные цепи
Разминуться пары по любви,
Лишь надежда одиноких скрепит
Грусть оставит шрамы на груди.

А любимая скорбит слезами,
Сжав письмо от парня до крови.
- Ты не жди, удача впредь не с нами,
Каждый день последним назови.

Но проходят дни, а следом годы
Ждет девчонка вопреки письму.
И встречает с болью эшелоны
Письма шлет с надеждою ему.

А солдаты мрут на диком поле
За отчизну с криками: Ура!
Не желают никому той доли,
Что не все дотянут до утра.

Но война твердят, что на исходе
Семьи ждут домой своих ребят
И девчонка по перрону ходит,
- Где же ты, вернись ко мне солдат!

Вот еще один состав подходит
Увидала своего она.
Весь в бинтах, но, слава богу, ходит
Дождалась любимого жена.


Рецензии