Солдатская участь

Солдату молодому досталась яма
Холодная, изрытая червями земля.
Упало окровавленное знамя
Надежда оборвалась нового дня.

Черные обугленные тучи
Небеса от сажи кипят.
Завалены мертвецами кучи
Не дошедших доблестных ребят.

Закат накаленного солнца
Потухшие глазницы зрят ворон
Разбитые бездонные оконца
Давят со всех на нас сторон.

На чистой только стираной рубахе
Бисером накрапинами кровь.
 Глаза в непосильном, диком страхе
В них утонула навсегда любовь.

Страдание сожгло девчачьи души
И ожидание у ветхого крыльца.
Визг пули крик солдата глушит,
Но помнит о любимой до конца.

Накрытый стол веселье льется в глотки
Никто не думает об ужасе войны.
Солдат 100 грамм нальет и выпьет водки
И снова в бой за честь своей страны.


Рецензии