Стопарик за вождя

Не забывайте о вождях
Храните лики, как иконы.
Они при засухах, дождях
Писали гиблые законы.

Одна картавая скотина
Свела Россию до безлюдья.
И вот партийная картина
Отлита в бронзе многопудья.

Катилось время, и, в товар
Вождя скорей с болтов сорвали.
Тот бюст и старый самовар
В металл, на хлеб и масло сдали.

Не забывайте о вождях
Всегда генсеков лили в бронзе.
Как хорошо на площадях
Стопарик пьётся на морозе.


Рецензии