Посредине лирики пейзажной...

Посредине лирики пейзажной,
Где лежит поэта островок,
Проплывает парусник бумажный
По обочинам затерянных дорог.

Он несёт неведомую радость
В штормовой безбрежный океан.
Несмотря на видимую слабость,
Превозмочь желает ураган.

Среди волн, нам гибелью грозящих;
Среди бурь, крушащих корабли -
На борту бумажной бригантины
Отыскал я радости земли.

15.02.2007.


Рецензии