Искра надежд

Вновь без тебя один мечтая,
Брожу в кромешной темноте,
И точно свечка догорая,
Я вспомнаю о тебе

Опять искра надежд зажжется,
И пронесется надо мной,
На миг твой образ вновь вернется,
Весь нежный, бледноголубой.

И словно странное виденье,
Ты таешь, улетая в высь,
Оставив каплю вдохновенья,
И сразу рифмы тут взялись.

Любовь мне возвращает музу,
Я жду всесильную грозу,
Она подходит, освещая
Дорогу через темноту.

И если я умру, то знаю,
Года сотрут с земли следы,
И только средь людей, родная,
Меня лишь не забудешь ты.


Рецензии