О чём душа болит

"Вспомним всех поимённо,
Горем вспомним своим,
Это нужно не мёртвым,
Это нужно живым…”


Жить без памяти, значит, - бесследно,
Для чего умирали отцы?
И за что отдавали жизнь деды,
Сыновья и другие бойцы?

Для того, чтоб по этой самой
Земле, где слегли они,
Мы ходили спокойно с вами
И не знали страха войны.

Не всегда вспоминаем это…
Ведь рассвет наш на их закате!
И тогда ведь встречали лето,
Но кровавое, в пуль раскате…

И такие же были люди,
Но боялись выглядывать в окна,
И не знали, что завтра будет,
Мы должны навсегда запомнить,

Что их жизнь в чёрно-красном цвете
Отдана лишь за наши жизни,
Отдаём нашу память с честью
Тем, кто смертью дал жизнь Отчизне!

Вечной памятью, вечным прошлым
Этот Вечный огонь горит,
Этот подвиг забыть невозможно…
И об этом душа болит…


17.02.07


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.