Рассвет пришёл, а нас уж нет

 ***
 (Самоуверенность)
Рассвет пришёл, а нас уж нет.
Мы уже в пути!
Учимся обжигать горшки,
 воспитывать детей,
И не просить милости у бога!
Но, что-то не выходит у нас,
 хоть ты тресни!
Нет, мы обжигаем горшки,
 ничуть не хуже богов!
Нет, мы воспитываем детей,
Как можем, так и воспитываем!
Нет, у нас всё хорошо,
 просто замечательно!
Но, почему-то, мы свечи зажигаем,
Бьёмся головой о пол;
Смотрим на небо и о чём-то вопрошаем,
Что-то замаливаем.
А между прочим, там Гагарин был!
И никакого бога не встречал.
Может, и нет его!

 (Страх)
Господи, прости нас Господи!
Дерзких неразумных.
Мы же дети твои Господи!
Помоги и не дай, разуверится в тебе;
Во всемогуществе твоём Господи!

 (Жадность)
Но вспыхнет горизонт златом,
Поманит пальцем выгода нас!
тщеславие и меркантильность.
А он говорит, что это не наше,
А он говорит, что это нам
 не принадлежит.
Почему! Почему он врёт!
Какое он право имеет нам врать!
Если это есть!
Почему оно должно не нам
 принадлежать!
 
 (И снова страх)
После вертепа и кутежа,
 приходит похмелье;
А вместе с ним приходит страх.
И выход один похмелится,
Чтобы ушёл страх.
Вино, пиво, водка, всё
 годится для похмелья.
Но можно похмелится
 и миллионом!
Взяв или дав кому-то взятку.
Правда потом придётся
 свечки ставить,
И читать молитвы.
Или не придётся, потому что насрать!


Рецензии