Эхо жизни

В душе таится ожиданье,
А память нежится в мечтах.
Ко мне приходит пониманье
Того, что превращаюсь в прах.
Теряю волю, смысл, веру.
И ничего не нахожу.
В свою же загнана вольеру
И в ней по кругу я хожу.
По кругу боли, лжи и страха.
По кругу ненависти, зла.
Пока себя считаю прахом
Я не найду в других добра.
Мне не сорвать с себя оковы,
Которые сковал мой друг.
Лишь на ветру застывшее слово
Помнит касание рук.
А вместо солнца в небе светит
Какой-то грязно-желтый блин.
Никто не в силах мне ответить
Зачем лечить людей с картин?
И там где раньше была вера,
Зияет черная дыра.
А там где был стены барьер
Теперь слепой провал.


Рецензии