вьюга ночью

японский сонет
- - - - - - - - - - - -


вьюга пусть стелет
городу сонному снег -
время для сказки

небо как в дымке -
взгляд королевы ночей
скрыт под вуалью

ветер бросает, шутя,
редким прохожим
белую россыпь к ногам -
блеск бриллиантов...


Рецензии