Аэрошоу

Четыре "Витязя" прекрасных
На СУ летали в небе ясном.
Летали в облаках и меж,
Вот их бы к янкам, за рубеж!
Они бы янкам показали....
Что те давно так не летали
И янки бы не возражали
Сей опыт перенять у них...

С утра, разбуженные ревом
Стояли зрители у окон,
С восторгом глядя в небеса,
Где летных качеств чудеса
Перед собравшимся народом,
Над городом и огородом,
Наисложнейшим поворотом
Нам гордый "Витязь" показал...

В лучах полуденного света
Примчалась к нам четверка эта.
Сорвавшись вниз в крутом пике,
Вспугнув народ, что на реке
Смотрел на действо, отдыхая,
Взметнулась вверх, крылом качая,
Фонтаном искорок блистая
И скрылась вдалеке...

Расставшись в небе, возвратились...
На пляже люди удивились -
Уже ль не все? И шоу снова
Нас действом поразить готово?
А летчики резвились круто -
Шли в нападение как-будто,
Неся на крыльях двадцать "брутто",
Но все осталися в живых...

То "бочкой" медленно вращаясь,
То "коброй" в небо огрызаясь...
Искусству "высший пилотаж"
Невольно душу всю отдашь...
Прощальный взмах и скрылся "Витязь"
Народ, что действо это вынес
Притих, в душе своей гордясь
За наших летчиков российских...


Рецензии