Среди городов...

Только здесь, среди тысяч немых городов
В паутине слепых отголосков бездушных
Средь касаний чужих, душ, похоже, уснувших
Ощущаешь острей одиночество строф.

И больней ощущаешь потребность любить.
Среди лиц, постоянно мелькающих мимо
Понимаешь, как дорог, кого незабыть
Посреди многолюдья... но сердце застыло...

Столько мнений и лиц... В суете сохранять
Жажду встречи, с какой-то безумной надеждой
Ни друзьям, ни подругам тебя не понять
Отчего твоё сердце живёт только прежним...

Всё забыто? Казалось бы... только стихи,
Растревожить, способны уснувшую душу.
Мир вокруг одинок... И твои же грехи
Снова тянут тебя из коробки наружу...

Ничего не изменится... Стоит ли ждать?
Разве стоит по-прежнему верить в надежду?
Ты опять одинок? Что же, не привыкать...
Оставлять позади своих мыслей одежду...


Рецензии
И грехов с каждым днем удлинняется воз,
Отмолить попытаюсь хоть те, что имею.
Жизнь всегда принимаю не в шутку - всерьез,
Я простить всех прошу... Я люблю, как умею...

С теплом, самым нежным,
С блинными прощениями,

Владимир Ковалёв   18.02.2007 08:32     Заявить о нарушении
Да нормально всё, Володя.
Это ж только стихи...
...
С улыбкой и тёплыми лучиками...

Ирина Саар   18.02.2007 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.