Miserycordia

От чёрных страниц несгоревших рукописей
Пальцам пронзительно горячо.
Сердце - огарок, оплавленный мукой, всей
Ещё не совсем оплывшей свечой.

И сон, испуганный тенью прошлого,
Шарахнется от изголовья ввысь.
Мрак мой недавний, прошу по-хорошему:
Пожалей усталость мою, отвернись.

Страницы чёрные больше не трону я,
Затянет их плотно туманами серыми,
И белым листом будет мне даровано
Забвение - памяти милосердие.


Рецензии