И как ни спиться

Я опечатал крылья липы
Полену горло перекрыл.
Как нам навстречу ангел выполз
Из этой чертовой норы?
Мы дали небу навалиться:
Его живот щекочет мох.
А мне давно уже не спится,
И как ни спиться оттого?
Когда окно сыграет в раму?
Повиснет свет на фонаре…
Потом, что значит слово «мама»?
Так пропищала мышь горе.
Я не сопьюсь. А хватит воли
Покрою яблоневый сад
Высокий лоб. Судьбе покорен.
Как все граниты… кану в море
Залью глаза


Рецензии