Письмо из зимы

Представляешь, за небом, за морем, далеко
Ветер желтые листья памяти ворошит,
Ветер сердится, гонит чертиков из зрачков
И целует мое тело не от души.

Не видать ничего, душный снег завалил дома,
Если письма доходят поздно, кого винить?
Не поверишь, у нас не север, да всё зима,
Каждый вторник приходится ангелов хоронить.

Так случилось, я не живу, коротаю век,
Став совсем прозрачной. Растаю ведь по весне.
Из волос золотых я плету тебе оберег -
Сто один узелок на память. Не обо мне...


Рецензии