Икона

В родимый дом вернулся я, он - пуст,
И только лишь в углу его икона...
Безбожник я, но имя - Иисус
Моим устам с отрочества знакомо!..

И вдруг почувствовав меж нами связь,
И повинуясь чувству - но какому? -
Я подошёл к иконе - не крестясь,
Поцеловал бумажную икону!
На ней уже и пыли толстый слой,
И паутины сеть над ней густая -
Но лишь она хранила дом пустой,
Но лишь она боролась с темнотой,
Своих небесных глаз не закрывая!..


Рецензии