Вам хорошо-Вы веточка

 ***
Вам хорошо-Вы веточка,
А если я-бревно?
Что станет со мной, деточка,
Совсем не все равно.
 Стоял когда-то в роще я
 Высокий, стройный дуб,
 Но люди нехорошие
 Отправили на сруб.
Я ветками размахивал
И листьями шумел,
Но ничего от страха я
Поделать не сумел.
 Под тучею насупленной
 Объята роща сном.
 Лежу под корень срубленный
 Безжизненныи бревном.
 Вдруг мысль возникла смелая-
 Зачем я здесь один?
 Пусть из меня наделают
 Носатых Буратин.


Рецензии