И я теперь в Европу ни ногА

 ***
 Гулял и я когда-то по Европе,
 Она была мне чем-то дорога.
 Но разошлись навеки наши тропы
 И я теперь в Европу ни нога.
 Недолго жил в германской я глубинке.
 Из камня дом,зелёный луг и лес.
 И рядом с домом,словно на картинке
 Стоял с иголки новый мерседесс.
 Ноябрь встречал недобро иноземца
 Колючий ветер обжигал-злодей
 Мне по пути не попадались немцы
 И не было на улицах людей.
 Я жил в благополучье и уюте,
 Но чувствовал какой я здесь изгой
 И представлялось предки мои, будто,
 Из гетто снова встретились со мной.


Рецензии