Огни

 ***
 Посылают Судьба нам сигналы.
 Из далёкого детства они.
 Как же ярки, пунцовы и алы
 Вы-предвестники счастья-огни.
 Пусть растопят привычную серость,
 Стылый лёд повседневных оков.
 И подарят нам радость без меры,
 Принесут неземную любовь.
 Так мигая, маня, увлекая,
 Появляются, как миражи
 Обещают, грозят, намекают
 Эти тёплых окон витражи.
 Не сыскать веселее подарка,
 Чем чудесные эти огни.
 Только светят одним они ярко,
 Для других догорают они.
 Есть в огнях и мерцанье и тленье.
 Ослепляет сиянье и блеск.
 В диких плясках огня отраженья
 Чьих-то сломанных судеб гротеск.


Рецензии