Сталь и уголь

Иногда мне кажется
Что боль не имеет ничего общего
С тем что было
И чего не будет дальше
Захлёбываюсь в слезах
И в фальши
Твоё счастье
Как наспор с карниза
Мне не важно
Что дышишь
Когда я не радом
Жалей себя
Улыбайся при встрече
Я сделаю вид "всё нормально"
Я не замечу
Боль
Свою роль наиграю
И буд прилежно
Повторять вечерами
Чтоб не забыть
Как плыть
В этом безумии несвершившихся планов
Что являлись лишь тенью сознанья
В частности самообманом
Улыбайся
Кидай в меня камни
Дзынь, дзынь, промахнулась
Я из стали
Снаружи
Внутри уже уголь
Меж страниц грустной книге
Найду лживый рай
Со сгнившими яблоками
И без Евы
Но куплеты всех песен моих
Может быть
Важней чем припевы
Бог устал от меня
Вечных жалоб о боли
Эта сказка с концом
Без марали о ролях
Маски выцвели
Голос пропал
В переулках гортани
Тишина удавилась
Сырыми платками
Дым закончится
Вскоре
А я не продолжу
Обещания не значат
Секреты не греют
А как же иначе?


Рецензии