Маршаковщина

- What a fuck is going on? - Ленинградский почтальон.



Я стоял в подъезде, удивляясь.
Дикий nature morte открылся мне:
Почтальонша пьяная валялась
С охуенной сумкой на ремне.

А вокруг неё лежали письма,
Обрамляя тело на полу,
Словно лепестки увядшей вишни
Осыпают юную траву.

Словно голубей почтовых стая,
Битая на взлете из ружья,
Белыми конвертами лежали,
Ну а я над ними размышлял.

И на сердце становилось грустно,
Что приветы из далеких мест,
Чьи-нибудь рассыпанные чувства
Устилают зассаный подъезд.

Трёп пенсионерок про погоду,
Чье-то объяснение в любви,
Восемь поздравлений с Новым Годом,
Поздравленье с Пасхой в Тель-Авив,

Две повестки из военкомата
До героев не смогли дойти.
Не достигнув где-то адресата,
Заблудились здесь на полпути…

Я с улыбкой пнул ногой старуху,
Пыльный на заду оставив след.
Все-таки удобнейшая штука –
Этот вездесущий Интернет!


Рецензии
Легко и красиво!
Как водка с пивом!

Рябой Михаил   12.03.2008 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.