Стакан

У меня в стакане –
Шхуна с парусами.
За штурвалом – синенький
Старенький Колумб.
Скоро шхуна канет
В волны, словно камень:
Ниже ватерлинии –
Рана в форме губ.

У меня в стакане –
Небо с облаками.
Облака в помаде
Застилают свет.
Мечется журавлик –
Мятый оригами,
Вырван из тетради,
С двойкой на крыле.

У меня в стакане –
Храм с колоколами.
Колокольца разные
Больше не звенят.
В захламленном храме
Перед образами
Плачутся напрасные
Свечки за меня.

У меня в стакане
Два глотка сознанья,
Каберне заката,
Заспанный рассвет.
Тайны мирозданья
У меня в стакане.
Только вот тебя там
Почему-то нет…


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.