Монгольская народная

Солнце замерло в зените,
Ввысь лететь устав.
Облака с небес похитив,
Ветер спит средь трав…
Но без отдыха простатой
В старое седло
Бьется храбрый Сухэ-Батор
Всем смертям назло.
Ширь земная необъятна.
В знойной высоте
Зоркий плавает стервятник –
Озирает степь.
В алых всполохах заката
Гаснет маков цвет.
Скачет пулей Сухэ-Батор
На лихом коне.
Месяц выглянул рогатый,
Звезды в ночь звенят.
Мчится тот же Сухэ-Батор,
Только без коня.
Поутру восхода дивный
Пробежит пожар.
Срать среди такой картины
Не лежит душа.
И герой былины ратной,
Конченый эстет,
Мчится бедный Сухэ-Батор,
Ищет туалет.


Рецензии