Тени

С бутылкой в обнимку
Стоим мы у стенки.
Еще с нами Зинка
И тот сиплый Генка.

Я встал похмелиться –
Во сколько? – Кто знает.
Усталые лица
Меня окружают.
В зубах тлеет «Прима»-
Стоим беззаботно,
Прохожие мимо
Спешат на работу.
Стаканчик по кругу –
Бутылка пустая,
Держась за подругу,
Я вновь исчезаю.

Колышутся тени
В сугробах уныло,
В усталом забвении
Время застыло…


Рецензии