мы дома...

ЗА СЕРОЙ , СПЛОШНОЙ ОГРАДОЙ,
ДЕРЕВЪЕВ, ЛЕТЯЩИХ ВВЫСЬ,
ВЗГЛЯНУВ НА НЕВЗРАЧНЫЙ КАМЕНЬ -
ПРОХОЖИЙ! ОСТАНОВИСЬ...

УСЛЫШЬ В РОКОВОМ МОЛЧАНЬЕ
НАДГРОБНЫХ СВЯТЫХ КАМНЕЙ,
ГЛЯДЯЩИХ НА МИР С ПЕЧАЛЬЮ,
ЧТО ЖИB ТЫ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ !

ПОЧУВСТВУЙ КАК ПАХНУТ ТРАВЫ !
УСЛЫШЬ , KAK КРИЧАТ ГРАЧИ...
КАК ЛИСТ , С ДЕРЕВ ОБЛЕТАЯ,
ПОСЛЕДНИЙ СОНЕТ КРИЧИТ !

УЗОРОМ ОПАВШИХ ЛИСТЬЕВ
БОГ ВЫСТЕЛEТ СВОЙ ЗАВЕТ...
ЧТО ВРЕМЯ ЛЕТИТ ТАК БЫСТРО!
И К ЖИЗНИ ВОЗВРАТА НЕT...

И ВСЕ , КТО ПРОХОДЯТ МИМО..
И ВИДЯТ, НА КРЕСТ ГЛЯДЯ,
ЛИШЬ МРАМОР, ОТ СОЛНЦА ТЕПЛЫЙ...
ИЛЬ ПЛАЧУЩИЙ ОТ ДОЖДЯ...

ПУСТЬ ВЕЩИЕ ЭТИ СТРОКИ
ПРОЧТУТ В НЕМОЙ ТИШИНЕ...
КАК ДРЕВНИЙ ЗАВЕТ ГЛУБОКИЙ,
ВСЕМ ТЕМ , КТО ЕЩЕ НА ЗЕМЛЕ...

И НЕ ТОРОПИСЬ ПРОХОЖИЙ !
СМЕЯТЬСЯ , ЧТО Я ЛИШЬ ПРАХ ...
СЮДА ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ ТОЖЕ !
МЫ ДОМА ... А ТЫ - В ГОСТЯХ !


Рецензии
Фатально...
...........верно...
..................классно!

Браво! Цветаеву напомнило... Но у Вас - своё!!!

Лето Я   18.02.2007 09:53     Заявить о нарушении
SPASIBO LETO...
NAVERNOE VSE MI V CHEM TO POVTORIAEMSA... NO KAZSHDIY JOCHET SKAZAT O SVOEM...

Светлана Яценко   19.02.2007 17:54   Заявить о нарушении