декабрь...

Заблудилась…запуталась в жизни
Умных слов от других набралась.
Канцелярских, заманчивых истин,
Отговорок наслушалась всласть.

Где девчушка, которая лихо
По сугробам скакала зимой?
Что за странная глупая прихоть
Быть спокойной, серьезной…чужой?

Научилась не ждать понапрасну
И на шпильках ходить целый день.
С интересом, но чаще бесстрастно,
Философски смотреть на людей.

Безответное кажется близким,
Так, быть может, живут на войне?...
Эту зиму начать оптимисткой
Оказалось гораздо трудней.

Светлой грустью становится зависть
К беззаботной святой детворе,
Я не плачу и даже не каюсь,
Просто долго дожди в декабре.


Рецензии