Вожак

Снег мягкий, за ночь навалило,
Копыта твердый наст не достают,
Сползает вата с веточек уныло.
Так. Сердце после бега поостыло,
Погони нет, меня здесь не найдут.

Что проще? Был загон, была засада,
Но проворонены охотников следы,
Оленей вел одной харизмой взгляда,
И вот привел свое на бойню стадо,
А сам ушел, поднявшись на дыбы.

Луна блеснула хищно на рогах
Я прыгнул через жерди мимо группы
Убийц-злодеев в мягких сапогах
С кинжалами и ружьями в руках.
Смеясь, они уже считали трупы.

Был долгий бег по лесу без тропы,
Пока восторг охотничий не стих,
От пули убежал, не от судьбы.
Что я, великолепный, без толпы?
Кто я, повелевающий, без них.?

Мне оленят упавших не согреть,
С подранками не провести беседу,
Олёнушек не мять и не жалеть…
Вот и моя в снегах крадется смерть,
Волчицею седой идет по следу.


Рецензии
Правда-правда - классный стих!

Марина Шапиро   04.11.2010 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.