Зимний цикл

Зимние слёзы

Белым по чёрному, снегом по саже
Копотью, пылью покрыта душа
Снег запорашивает раны и даже
Смерть не страшит, мои вены круша

Вечная, верная, строгая прачка,
Душу мою ты возьми, отстирай,
Дай мне карманы проверить, заначку
Ты уж, бессовестная, всё же отдай

Вкус на губах твоих дочек-снежинок
Холод пронзает и душу и кровь
Нет, не видать тебе пышных поминок
Ложе лишь вечное мне приготовь

Ты беспощадна и ты одинока,
Все кто с тобой, превращаются в лёд,
Мне наплевать, что уйду я до срока -
Каждый из ныне живущих умрёт

-----------------------------------

Две зимы

Холод, ветер, мгла, мороз,
Сыплет мелкий, жгучий снег,
Дом сугробами оброс,
Месяц длится целый век

Холод сердце студит, душу,
Вымораживает кровь,
Солнце вновь когда увижу,
Сад цветущий и любовь?

Облака плывут так низко,
Осыпают снегом сад,
Тишина и даже писка
Комара не слышно, ад

В душе, зимой воспетый,
Снег - последний мой наряд,
Не придут весна и лето,
Только две зимы подряд...

---------------------------------

Декабрьский дум

Когда ночами мне не спится,
Когда не мил мне белый свет,
Когда так тянет застрелиться,
В колонках готик и дум/дэт

Яд тяжких мыслей портит кровь,
Пугает душу, грузит ум,
Сплин достаёт и в мире снов,
Терзает душу мрачный дум

Я безысходностью распят,
Коснусь устало мёртвых струн,
И от людей, сбегу я в Ад ,
Сыграв на бис декабрьский дум


Рецензии
Опять сбежишь.И снова в ад?
Не лучше ль слушать песнь цикад,
Иль наслаждаться жизни новью,
И есть салат с сырой морковью?
Эмоций сколько,нслажденья
Здоровой пищей насыщенье.
Опять за старое,Татен?
Хочу,чтобы строки рефрен,
Тебя отвлек от мыслей мрачных
Таких тяжелых,неудачных.
И оптимизм в тебя вдохнул...
Ты там случаем ....не уснул?))))))

Екатерина Стефаньска   23.05.2007 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.