Штрихи весны грядущей

 Штрихи весны грядущей.

Уже всё чаще, чаще по утрам
В весенние цвета окрашен небосвод.
Улыбка алых зорь напоминает нам,
Весна, во всей красе своей, грядёт.

Длиннеет день и солнца яркие лучи,
Кулиса хмурых туч, почти не закрывает.
Вот-вот уж прилетят крикливые грачи
И снег, скукожившись, тихонечко растает.

Погода чудная, бодрящая стоит.
Под музыку смелеющей капели,
К любимой тёще, в среду, зять спешит
Прощения просить, на масленой неделе.

Четыре дня, включая воскресенье,
Блинов, миряне много поглотят.
А дальше – Пост, великое говенье.
До Пасхи 7 недель лишь постное едят.

Восьмого Марта - искус, в испытанье нам,
Пост соблюсти за праздничным столом.
Но мы, под тосты за прекрасных наших Дам,
Всё, что «низя», под алкоголь, «сметём».

 Февраль 2007г.


Рецензии
Всё, что «низя», под алкоголь, «сметём».

АЙ-яй-яй! Какое невоздержание!
:)))

Алла Восходова   23.02.2007 20:48     Заявить о нарушении
Алла!

Поздно уже воздерживаться. К тому же, я не гурман и к еде неприхотлив,
да и ожирением не страдаю. Труд физический помогает не заплыть жиром.

С уважением!

Мужик Седой   24.02.2007 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.