Свистнул ветер. Свистнули налётчики

Свистнул ветер. Свистнули налётчики.
В арку шмыгнул пиковый валет.
Шесть бубей на стрёме пел «Лимончики»,
Крабом зажимал литой кастет.
Дама треф хиляла опрометчиво
Бесфонарной требухой двора.
Тёмным вечером
Нельзя быть столь доверчивой,
А не то нарвёшься на вора.

Снимите шляпу! снимите кольца!
И не дрожите – Вам не идёт.
Ведь мы, по сути – народовольцы, -
По доброй воле
Нам народ всё отдаёт.

А она – вдова семи полковников –
Заблажила: «Грабят!» - на весь двор,
Но раздалось: «Ша!» - хрип уголовников,
Словно передёрнули затвор.
 - Вы, мадам, держитесь посолиднее
И не пойте громких серенад.
Ну и будьте впредь подальновиднее,
Совершая ночью променад.

Мы не убийцы, но ствол имеем
На всякий случай – бывает всё.
Всех кого грабим, всегда жалеем,
И со слезами
Всё с вас снятое несём.

Дождь пошёл, испортил ей причёсочку,
Тушь застила дамочке глаза.
Неба в клеточку, костюм в полосочку
Им желала, чтобы наказать.
Но в одном была к ним снисходительна
И нашла средь минусов свой плюс,
Что на этом скоке унизительном
Те вора ей не помяли туз.


Рецензии
Офигительно! Хорошие рифмы. Тёмная романтика... Спасибо за весёлый стих!

Анастасия Пракапович   02.04.2007 22:57     Заявить о нарушении