Бродскому

 Светлой памяти Иосифа Бродского
Отдавая долги, обошьют мои мощи деревом
И в нерусскую степь отнесут по забытым дорогам
И чужой человек окрестит се выспренно маревом
Зато близкие нечисть не пустят к порогу
Буквы лягут на камень привычно печальною тенью
Воск размажется странным узором густого повидла
И к большому стыду, а точнее, к великому сожаленью
Этот холм не для близких — обет, а для всякого быдла
Но пока я могу осязать мировое пространство
Усложненными формами мысли и собственной глупости
Призываю Других без пустого жеманства и чванства
Оградить себя кругом из мела от крайне заразной тупости
Оградить и себя, и друзей от зловещей колючей проволоки
От вождей судьбоносных и бывших духовных фюреров
И стихи нацарапать на фирменном бланке нобелевки
О страданиях вечных ван-гогов и прочих дюреров
Мне позволено жить ощущеньем грядущей радости
Игнорируя силу слепых первобытных запретов
Потому и прощаю нетленному миру гадости
И не смею давать безнаказанно глупых советов.
2001г.


Рецензии