Всё тяжелее мне дышится...

Всё тяжелее мне дышится
В круге девятом адовом.
И приговор мой послышится -
Стану навеки я ангелом.
Землю сырую и грешную
Топчут и вор, и невинные -
И за слезой безутешною
Тянется солнце унылое.
Я утону в простодушии,
Что сам себе и придумаю,
Крыльями бело-воздушными
Улицу скрою безлюдную -
И зашепчу что-то вечное,
Пошлое, горькое, главное -
И, может быть, человечное,
Что не сгорело в пламени.


Рецензии